티스토리 뷰
단식 후 이번 주 까지 보식 기간이라 도시락을 싸갖고 다닙니다. 지난 주까진 죽을 먹었고 이번 주엔 ‘현미, 생식’을 하라던데, 현미밥을 하는 식당을 도무지 찾을 수 있어야 말이죠.
막상 찾으려 드니, 현미까진 아니더라도 보리나 콩을 섞은 잡곡밥을 하는 식당도 없더군요. 거, 참…..
제 도시락을 본 후배들이 아침 거르고 출근하는 직장인들에게 2000원씩 받고 팔면 잘 팔리겠다고 하더군요. 광화문 사거리에서 아침 출근길에 파는 김밥보다 나아보인다면서요. 부업 아이템으로 한번 발전시켜 볼까 합니당~ ^^
막상 찾으려 드니, 현미까진 아니더라도 보리나 콩을 섞은 잡곡밥을 하는 식당도 없더군요. 거, 참…..
제 도시락을 본 후배들이 아침 거르고 출근하는 직장인들에게 2000원씩 받고 팔면 잘 팔리겠다고 하더군요. 광화문 사거리에서 아침 출근길에 파는 김밥보다 나아보인다면서요. 부업 아이템으로 한번 발전시켜 볼까 합니당~ ^^
<현미 주먹밥 만들기 간단 레서피>
1. 흰쌀, 현미찹쌀을 6: 4 비율 (손에 잡히는대로 집어서 정확하진 않습니다만…-.-;) 로 섞어 밥을 짓는다. 콩이나 조 수수 등 잡곡을 많이 넣으면 넣을수록 좋다.
2. 볼에 다 된 밥을 주먹밥 만들고 싶은 분량 만큼 넣고, 볶은 잔멸치, 김 가루, 통깨, 참기름 약간을 넣는다.
3. 위 2의 재료를 잘 섞어서 한 입에 넣을 수 있는 사이즈로 꽁꽁 뭉치면 끝.
'그냥...' 카테고리의 다른 글
웃음의 이유 (16) | 2007.03.14 |
---|---|
어떤 칭찬이 마음에 드시나요? (11) | 2007.02.16 |
5000년의 포옹 (10) | 2007.02.08 |
겨울의 생강차 (10) | 2007.01.04 |
2007년의 말 (25) | 2007.01.01 |
블로그 꽃 (8) | 2006.12.21 |
당신의 12월은 어떠신가요... (17) | 2006.12.05 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 책
- 단식
- 블로그
- 스티브 잡스
- 서경식
- 차별
- 중년
- 엘 시스테마
- 영화
- 김진숙
- 인류학
- 중년의터닝포인트
- 제주올레
- 글쓰기 생각쓰기
- 여행
- 터닝포인트
- 김인배
- 알라딘 TTB
- 산티아고
- 사랑
- 인터넷 안식일
- 세이브더칠드런
- 다문화
- SNS
- 페루
- 인생전환
- 조지프 캠벨
- 1인분
- 김현경
- 몽테뉴
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함