티스토리 뷰

그냥...

현미 주먹밥 만들기

sanna 2007. 2. 7. 12:30

단식 후 이번 주 까지 보식 기간이라 도시락을 싸갖고 다닙니다. 지난 주까진 죽을 먹었고 이번 주엔 ‘현미, 생식’을 하라던데, 현미밥을 하는 식당을 도무지 찾을 수 있어야 말이죠.
막상 찾으려 드니, 현미까진 아니더라도 보리나 콩을 섞은 잡곡밥을 하는 식당도 없더군요. 거, 참…..

제 도시락을 본 후배들이 아침 거르고 출근하는 직장인들에게 2000원씩 받고 팔면 잘 팔리겠다고 하더군요. 광화문 사거리에서 아침 출근길에 파는 김밥보다 나아보인다면서요. 부업 아이템으로 한번 발전시켜 볼까 합니당~ ^^

<현미 주먹밥 만들기 간단 레서피>

1. 흰쌀, 현미찹쌀을 6: 4 비율 (손에 잡히는대로 집어서 정확하진 않습니다만…-.-;) 로 섞어 밥을 짓는다. 콩이나 조 수수 등 잡곡을 많이 넣으면 넣을수록 좋다.
2. 볼에 다 된 밥을 주먹밥 만들고 싶은 분량 만큼 넣고, 볶은 잔멸치, 김 가루, 통깨, 참기름 약간을 넣는다.
3. 위 2의 재료를 잘 섞어서 한 입에 넣을 수 있는 사이즈로 꽁꽁 뭉치면 끝.

'그냥...' 카테고리의 다른 글

웃음의 이유  (16) 2007.03.14
어떤 칭찬이 마음에 드시나요?  (11) 2007.02.16
5000년의 포옹  (10) 2007.02.08
겨울의 생강차  (10) 2007.01.04
2007년의 말  (25) 2007.01.01
블로그 꽃  (8) 2006.12.21
당신의 12월은 어떠신가요...  (17) 2006.12.05
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함